Soupe de maïs d’été

Pour 4 bols :
2 Épis de maïs doux
2 yogourts bulgares
1 peu de lait
1 jus de lime frais
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 Pincée de piment d’espelette
1 boite de crabe, ou de la chaire de crabe fraîche
Gros sel, poivre du moulin et huile d’olive
Quelques tomates cerise coupées en deux
Quelques feuilles de basilic

Oter les feuilles vertes des épis de Maïs ainsi que les barbes. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée au moins une demi-heure. Détacher les grains et réserver.
Dans un blinder, mixer ensemble les grains de maïs, les 2 yaourts, le jus de lime, la coriandre et le poivre de Cayenne ; rajouter un peu de lait selon la texture de la soupe souhaite. Passer la purée obtenue à travers une passoire fine. Presser au-dessus d’un grand bol pour extraire le liquide. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir dans des petits bols avec quelques tomates cerise coupées en deux, la chaire de crabe, quelques feuilles de basilic et quelques goûtes d’huile d’olive.

   

Publicités

One Trackback to “Soupe de maïs d’été”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :