Cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles fraîches et douceur de poivrons

Pour 4 personnes

Pour les tagliatelles :
300g de farine
3 jaunes d’œufs
3 cl d’huile d’olive
4cl d’eau
2 pincées de sel

Faire un puis avec la farine et mettre au centre les jaunes d’œufs, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau si la pâte est trop sableuse.
Laisser reposer la pâte au frigo dans du papier film environ 30 minutes.

Pour la chapelure de noisettes :
4 biscottes
80g de noisettes
Sel, poivre

Douceur de poivrons :
4 poivrons
1 oignon
2 tomates concassées
3 c-à-s d’huile d’olive
4 c-à-s de vinaigre balsamique
100 ml de vin blanc

Couper les poivrons et l’oignon en rondelles pas trop fines et les faire revenir dans l’huile d’olive. Arroser de vin blanc et ajouter les tomates concassées quand les poivrons et l’oignon sont presque cuits, puis, déglacer au vinaigre balsamique.

4 filets de cabillauds
2 œufs
20g de beurre

Commencer par faire la douceur de poivrons, ensuite tremper les filets de cabillauds dans les œufs battus puis dans la chapelure de noisettes, ensuite faire dorer les filets dans une poêle beurrée (2 à 3 minutes de chaque côtés). Sortir la pâte à tagliatelle du frigo, l’étaler finement et couper de fines lamelles dans le sens de la longueur. Faire cuire ensuite 6 à 8 minutes puis ajouter un peu d’huile d’olive. Prendre un peu de la douceur de poivrons et mixer le tout avec quelques feuilles de basilic. Mettre un peu de douceur de poivrons dans l’assiette, déposer dessus le filet de cabillaud ; ajouter les tagliatelles fraiches arrosées de la douceur de poivrons mixée…

Dégustez et régalez-vous !

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