Clafouti aux cerises, beurre salé et poudre d’amande

Pour 6 personnes :

600 g de cerises
1 gousse de vanille
70 g de farine d’épeautre (ou de blé)
70g de poudre d‘amande
150 g de sucre cassonade
4 œufs
40 cl de lait
30 g de beurre salé

Préchauffer le four entre 180° et 210° (Mon four chauffant fort, pour moi c’est 180°). Laver les cerises (ne surtout pas dénoyauter c’est ce qui donne tout le goût du clafouti). Infuser une gousse de vanille fendue dans le lait que vous faites chauffer doucement. Faire fondre le beurre salé. Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’un fouet. Tout en mélangeant, ajouter le sucre, puis la farine tamisée et la poudre d’amande. Incorporer le beurre fondu puis le lait. Disposer les cerises au fond d’un plat beurré et verser la pâte dessus.
Enfournez 20/25 min (la lame du couteau doit ressortir propre). Saupoudrer de sucre glace.

Déguster tiède ou froid…

Remarques : Fait avec des cerises que j’avais fraichement ramassées sur l’arbre, c’était encore meilleur !

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