Gâteau choco-tofu sans cuisson…

… ou la recette du gâteau petits-beurre « with a twist »
Pour un moule carré de 15×15 :

Papier anti-adhésif de cuisine
100 gr de chocolats
200 gr de tofu soyeux
1 paquet de petit gâteaux, ici des gâteaux suédois aux flocons d’avoine
1 bol de thé chaud avec du miel
Cacao en poudre

– Préparer le moule : Placer une feuille de papier anti-adhésif de façon à recouvrir toute la surface.
Faire le mélange chocolat/tofu : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde ; dans un mixer, mélanger le tofu et le chocolat fondu jusqu’à avoir une consistance très lisse.
– Assembler le gâteau : Disposer la moitié des biscuits, préalablement trempés dans le mélange de thé et de miel dans le fond du moule en les faisant se chevaucher. La couche doit couvrir complètement le fond du moule. Casser certains gâteaux en deux pour couvrir les bords du moule. Verser la moitié du mélange chocolat/tofu sur les biscuits. Lisser le dessus. Couvrir avec le reste des biscuits et garnir une nouvelle fois avec le reste de chocolat/tofu. Lisser le dessus. Couvrir d’un film plastique et réfrigérer entre 6 heures et 2 jours.
Avant de servir, démouler le gâteau et retirer le papier anti-adhésif. Poser le gâteau sur une assiette et saupoudrer avec de la poudre de cacao. Avec un couteau trempé dans l’eau chaude, couper le gâteau en 8 tranches (essuyez le couteau et le tremper dans l’eau chaude après chaque tranche).

   

Publicités

One Trackback to “Gâteau choco-tofu sans cuisson…”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :