Gâteau de crêpes et mousse au chocolat

Pour 4 personnes :
150g de farine
125g de sucre
50cl de crème fraiche liquide
4 œufs
125g de chocolat noir
extrait de vanille
50g de beurre
4 œufs
120g de sucre glace
30cl de lait

Faire la pâte à crêpes  : mélanger la farine, les œufs, le lait et le beurre fondu, puis laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et le sucre. monter les blancs en neige et les ajouter progressivement et délicatement au mélange précédant. Faire prendre au frais 30 minutes. Faire 3 à 4 grosses crêpes (selon la taille du gâteau que vous souhaitez réaliser) et laisser refroidir.
Faire la crème chantilly  : fouetter la crème bien froide avec la vanille et, lorsqu’elle épaissit, ajouter le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Réserver au frais.
Dans un moule à manqué, disposer 1 crêpe, recouvrir de mousse au chocolat, puis ajouter une autre crêpe et la reste de mousse au chocolat enfin recouvrir de la dernière crêpe. Mettre au frigo
avant de servir, démouler le gâteau et le recouvrir de chantilly. Décorer selon les envies  !

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