Verrines de poivrons grillés, noisettes et lardons fumés

Pour 4 verrines :
2 poivrons
1 oignon
Une douzaine de noisettes fraîches
2 cuillères à soupe de lardons fumés (allumettes)
10 g de beurre
huile d’olive, vinaigre balsamique, sel

Faire griller les poivrons au four (sous le grill) pendant 15 minutes environ en les retournant de temps en temps, ensuite mettre les poivrons dans un plat et recouvrir durant 15 minutes. Cela permet d’enlever la peau très facilement.
Couper les noisettes en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle beurrée pendant 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Faire revenir l’oignon dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis mettre sur une feuille de papier absorbant pour enlever la graisse. Éplucher les poivrons et enlever les graines et le pédoncule, couper en fines lamelles. Garder quelques lamelles pour la décoration, puis mixer le reste avec l’oignon, du sel ,un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Dans la verrine, mettre un peu de mousse de poivrons, recouvrir de lamelles de poivrons, de lardons puis de noisettes.

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