Cake « upside down »: façon pudding.

Au japon on fait souvent des cadeaux… Mais alors quand on offre un fruit c’est vraiment un super cadeau étant donné leurs prix dans les magasins… Alors quand on m’a offert des Nashis, j’ai eu soudain pleins pleins d’envies !

Pour le cake :
125g de beurre mou non salé
125g de sirop d’érable
125g de farine
1 cuillères à café de poudre à lever
1 œufs

Pour la garniture :
1/2 Nashi
2 cuil a soupe de sirop d’érable
Un peu d’eau

Couper le Nashi (voir recette d’avant pour la description) en quartiers fins. Faire cuire à la casserole avec le sirop d’érable et un peu d’eau (il faut presque couvrir les quartier) environ 10 minutes de sorte que le Nashi soit caramélisé. Quand le Nashi est prêt, couvrir le fond de la cuve du cuit-vapeur ou d’un moule à cake. Pour la pâte, mélanger énergiquement tous les ingrédients ensemble et verser l’appareil sur le Nashi.
Faire cuire le temps d’un cyle normal au cuiseur a riz. Sinon au four à 180 °C pendant 30 min (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).
Démoulez le gâteau chaud sur une plaque ou une assiette a soupe de votre choix et arroser généreusement de sirop d’érable.

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