Frapuccino chocolat-orange

(recette issue de Divines verrines, Hachette pratique)

Pour 6 personnes :
1 cl de café fort
2 cuillères à soupe de noisettes hâchées
6 oranges à jus
12 boules de glace à la vanille
12 glaçons
Pour la sauce au chocolat:
150g de chocolat noir
6cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de Cointreau
10g de beurre

Préparer la sauce au chocolat. Verser le lait dans une casserole et faire fondre le chocolat à feu doux , puis ajouter le sucre et laisser mijoter doucement pendant 2 minutes. Parfumer avec la liqueur et ajouter le beurre en mélangeant bien. Décorer les verres en faisant couler une bonne cuillerée de sauce au chocolat au fond du verre puis retourner le verre de façon à dessiner de longs traits verticaux du bas vers le haut. Presser les oranges, puis mixer le jus d’orange avec la glace à la vanille, les noisettes, les glaçons et le café. Verser le mélange obtenu dans les verres et déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :