Automne ensoleillé 1 : Charlotte d’aubergines à la chantilly de chèvre et Bresaola

Pour 4 personnes

2 belles aubergines
Quelques tranches de Bresaola (viande de bœuf séché italienne)
40 cl de crème fleurette bien froide
Environ 100g de chèvre (bûche ou chèvre frais)
Un siphon

La veille :
Couper les aubergines en fines tranches, les enduire d’huile d’olive, de sel et les cuire au four 15 min de chaque coté (four 180°). Mélanger la crème, le chèvre (là j’avais mis de la bûche mais je pense qu’avec du chèvre fraiche ce serait meilleur car le goût est moins prononcé) avec de l’ail et du poivre et faire chauffer pour que cela se mélange bien. Réserver au frigo.

Le lendemain :
Refaire chauffer le mélange, passer au chinois et mettre dans le siphon (laisser reposer au frais au moins 3h). Juste avant le repas, dresser les aubergines en charlotte (j’ai utilisé des cercles de cuisine) et mettre la chantilly et une tranche de Bresaola au milieu.
On peut ajouter une petite sauce tomate chaude.

 

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