Boeuf bourguignon à ma façon

Préparation : 20 min ; cuisson : 3h

Pour 4 personnes
800 g de sauté de boeuf paré
1 oignon
3 carottes
1 poireau
150g de champignons de Paris
40cl de vin rouge
huile de tournesol
sel, poivre
1 bouquet garni
100g de lardons allumettes
8 pommes de terre
40cl de bouillon de boeuf

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, puis faire saisir les morceaux de boeuf durant 2 minutes, ensuite rajouter l’oignon émincé et les lardons. Une fois les oignons bien dorés, rajouter les carottes coupées en fines rondelles et les champignons en lamelles et laisser saisir quelques minutes tout en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite le vin et le bouillon ainsi que le sel, le poivre et le bouquet garni.
Laisser mijoter 2h30 avec un couvercle, en remuant de temps en temps (Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si nécessaire) émincer le poireau puis faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Couper les pommes de terre en quartiers et rajoutez-les au boeuf , laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Au moment de servir, ajouter le poireaux émincé.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :