Mousse à la mangue et chantilly à l’orange

Ou la participation de L au concours “Cuisine de Noëlˮ.

(À préparer au moins 2 h à l’avance)
Pour 4 personnes :
1 mangue bien mûre
20 cl de crème liquide
1 orange ( le jus + le zeste )
5 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sucre glace
3 œufs

Épluchez la mangue et coupez-là en petits morceaux. Dans une casserole, mettez le jus d’orange, les dés de mangue et 2 cuillères à soupe de sucre, puis faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Montez les blancs en neige. Une fois la mangue cuite, mixez-là pour en faire une purée et laissez-la refroidir ; ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs. Puis, incorporez délicatement les blancs en neige. Réservez au frais. À l’aide d’un batteur électrique, faites une chantilly avec la crème liquide bien froide en ajoutant progressivement le sucre glace puis les zestes d’orange. Réservez au frais.
Au moment de servir, mettez un peu de mousse de mangue dans une verrine, puis recouvrez-la de chantilly à l’orange… Et pour les gourmands, servez ce dessert avec des petits sablés bretons !!

P.S : c’est un dessert très frais qui peut même se manger après un repas de fêtes… et pourquoi pas au goûter !

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