Flocons de neige, Polvorones ou Pfeffernussen…

Ces très très addictifs petits gâteaux existent un peu partout dans le monde sous divers nom et on les mangent en diverses occasions. Au japon on les trouve surtout à Noël, mais ne vous y fier pas, ce n’est pas du tout à cause de « l’esprit de Noël » comme on l’entend en occident, non, c’est juste parce que c’est hyper bon et méga « Kawai » !!!

Ingrédients :
200 g de farine d’épeautre
125 g de beurre
75 g de sucre de canne
100 g d’amandes et de noix moulues
2 g de levure
Sucre glace pour le « glaçage »

Comme pour une pâte sablée, mélanger le beurre ramolli, le sucre et les amandes moulues. Puis ajouter la farine mélangée à la levure. Ensuite, former un boudin avec la pâte (environ 3 cm d’épaisseur) et Laisser reposer 30 min au frigo. Découper des petits morceaux dans votre boudin de pâte et les rouler un a un dans la paume de la main pour obtenir de jolies petites boules. Poser les petites boules ainsi obtenues sur la plaque du four (graissée ou avec du papier sulfurisé). Enfourner à four chaud (200°C) environ 15 minutes.

Une fois sortis du four quand ils sont encore chauds, les rouler dans beaucoup de sucre glace. Pour ceux qui aiment, on peut aussi rajouter de la cannelle !

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