Menu de réveillon selon L. – Plat : Filet mignon aux poivrons

Pour 6 personnes
1 filet mignon d’environ 1kg
3 poivrons
2 oignons
20cl de crème liquide
1 gousse d’ail
10cl de vin blanc
5cl de vinaigre balsamique
huile d’olive
sel, poivre, 1 kubor

Couper le filet mignon en médaillons et saler/poivrer. Faire revenir les médaillons dans un fait-tout dans un peu d’huile d’olive (10 minutes environ) puis retirer du feu et réserver. Dans le même fait-tout, faire revenir 1 oignon émincé et deux poivrons en lamelles. Lorsque les poivrons et les oignons sont cuits, déglacer au vin blanc et vinaigre balsamique. Réserver.

Pour la sauce :
Faire cuire à feu moyen 1 oignon émincé et un poivron en en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite un kubor et un peu de vin blanc, laisser cuire encore à feu doux durant 1 à 2 minutes. Puis ajouter la crème en remuant de temps en temps. Au moment de servir, mixer la sauce. Ce plat peut s’accompagner avec du riz ou des pâtes.

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