Les Bretzels sucrés

Cela faisait 3 ans que je voulais essayer cette recette… je n’avais pas encore osé me lancer. Cette recette est assez difficile à réaliser mais le résultat en vaut la peine…
parce qu’elle a le goût de mon enfance !

Pour 10 Bretzels
300g de farine
2g de sel fin
1dl de lait écrémé
15g de levure boulangère
75g de beurre
50g de sucre
1 œuf
1sachet de sucre vanillé
25g de bicarbonate de soude
90g de sucre glace

Préparez un levain dans un bol en délayant la levure dans un peu de lait tiède. Ajoutez deux cuillerées de farine, mélangez, couvrez avec un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Dans une terrine, mélangez le reste de farine avec le lait ainsi que le beurre en pommade et l’œuf battu en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé. Pétrissez bien cette pâte, puis incorporez le levain. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures en couvrant d’un linge humide. Prélevez des morceaux de pâte. Roulez des boudins de l’épaisseur d’un petit doigt et de 40cm de longueur. Façonnez les bretzels en croisant les extrémités vers l’intérieur. Laissez reposer 20 minutes, puis réservez les bretzels au frais jusqu’à raffermissement léger de la pâte. Préchauffer le four à 300°C (th. 10). Dans une grande casserole, faites bouillir 1 litres d’eau avec le bicarbonate de soude, puis laisser tiédir. (il faut que l’eau soit presque froide). Plongez les bretzels dans ce bain, et retirez-les lorsqu’ils remontent à la surface. Placez-les sur une tôle bien beurrée et enfournez pendant 8 minutes. Pendant ce temps ce temps, mélanger le sucre glace avec une cuillerée d’eau froide. Badigeonnez les bretzels de ce glaçage à la sortie du four. Laissez-les refroidir et sécher.

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