Le « Menu canard » du réveillon selon M. : Apéro

Pendant la période des fêtes, j’aime spécialement faire des recettes à base de canard : foie gras, aiguillettes, magrets… Mais mieux vaut ne pas faire un menu entier avec ces recettes sous peine de risquer de se transformer en gallinacée…
Apéro :
Quelques idées de recettes ultra rapides pour un apéro de fête improvisée…

Verrines avocat, framboise et magret fumé (pour 6 vérines)
2 avocats mûrs (mais pas trop)
Une vingtaine de framboises (oui je sais ce n’est pas la saison mais c’est noël !)
Une douzaine de tranches de magrets de canard fumé coupé en lamelles
Quelques goutes de vinaigre de framboise

Couper les avocats en petits cubes et les assaisonner avec du vinaigre de framboise. Répartir dans les verrines. Ajouter les framboises et les lamelles de magrets.

Verrines mousse de chèvre-pomme poêlé et magrets de canard séchés (pour 6 vérines)
Un chèvre frais
Un peu de crème fraiche et d’huile d’olive
Une pomme
Un peu de beurre
Des petits cubes de magrets fumés

Mélanger le chèvre frais avec un peu de crème fraiche et d’huile d’olive. Assaisonner (sel, poivre, piment d’Espelette). Répartir le mélange obtenu dans les verrines. Couper des lamelles de pommes et les faire revenir dans un peu de beurre. Les assaisonner. Les répartir dans les verrines et ajouter les cubes de magret séché.

Cuillères confiture d’oignon et foie gras
Répartir la confiture d’oignon (maison ou non !) dans les cuillères et ajouter un petit morceau de foie gras. Assaisonner avec de la fleur de sel et/ou du poivre rose.

Sucettes de foie gras
Couper des petits morceaux de foie gras (préparer maison ou non) les piquer sur un cure dents ou autre et les passer dans du sésame blanc ou noir, de la poudre de noisettes ou même du cacao.

Brochettes raisin, magret fumé et comté
Là, pas besoin d’explication le titre parle de lui-même…

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