Nuggets et Ketchup maison

Y a pas de mal à manger bien ! Ces nuggets tout moelleux, sont délicieux accompagnés de ketchup maison et d’une salade de choux rouge par exemple. Un max de plaisir sans trop de complexes !

Pour une dizaine de nuggets :
100 g de blanc de poulet haché
100 g de tofu soyeux
1 œuf
30/40 gr de chapelure
1 zeste de citron
2 cuil à soupe gingembre frais râpé
1/2 botte de persil haché
Huile de pépin de raisin (pour la cuisson)

Mélanger tous les ingrédients, et faire revenir en petit pâtés dans l’huile de pépin de raisin dans une poêle bien chaude.

Ketchup maison :
100 ml tomate en boite
3 cuil à soupe de sucre noir
2 cuil à soupe de vinaigre de pomme
1/2 oignon haché menu
piment en poudre
sel
poivre

Faire caraméliser les oignons et le sucre avec un peu de poudre de piment (optionnel) dans une casserole pendant quelques minutes. Ajouter les tomates, et faire cuire a feu doux une dizaine de minutes. Ensuite verser le vinaigre et continuer la cuisson encore 10/15 minutes. Le Ketchup est prêt quant il commence a devenir rouge foncé. Mixer (ou non) pour un aspect plus lisse.

 

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5 Responses to “Nuggets et Ketchup maison”

  1. petite question pratique, les nuggets, ils doivent baigner dans l’huile ou bien il faut juste un peu d’huile pour graisser la poêle? te connaissant, ça m’etonnerait que ce soit la première solution…

  2. En effet, c’est la deuxième la bonne ! Je les fais juste griller comme un steak.

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