Menu montagne de M. : Le plat

Roulé d’escalope de veau au 3 fromages et criques aux 2 pommes de terre

Pour 5 personnes :
8 escalopes de veau à faire aplatir par votre boucher
3 fines tranches de Mont d’or
3 fines tranches de raclette
3 fines tranches de Morbier
15 cure-dents
5 pommes de terre de taille normale
Et 5 petites pommes de terre vitelottes

1. Eplucher les 2 sortes de pommes de terre, les râper et les mélanger en les salant et poivrant. Beurrer légèrement des cercles et les mettre dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive et un peu de beurre. Remplir les cercles de pommes de terre en tassant un peu. Laisser dorer jusqu’à coloration, à feu moyen. Enlever les cercles et tourner les criques de pommes de terre afin de dorer l’autre face. Réserver et faire réchauffer au four une 8-10 minute au moment de servir au four.

2. Découper les escalopes en deux dans la longueur. Placer sur chaque moitié d’escalope une petite lamelle de fromage. Rouler les escalopes et les piquer avec un cure-dent. Faire 5 roulés au Mont d’or, 5 au Morbier et 5 à la raclette. Réserver au frais.

Au moment de servir, faire fondre un peu de beurre et de l’huile d’olive dans une (ou plusieurs) poêle(s). Faire cuire à feu vif les roulés d’escalopes pour les faire dorer puis et à couvert pendant 10min. Sortir les roulés d’escalopes et déglacer la poêle avec du vin blanc. Servir les trois roulés avec une crique aux deux pommes de terre.

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