Spécial Pâques : Agnus Dei au petit déjeuner !

Chez notre grand-mère, à Pâques, c’est un grand classique du petit déjeuner ! Mon mari aime tellement cette tradition alsacienne du Haemele, Hammele, Lammala (comme vous voudrez), qu’il m’a offert un moule pour être sûr d’en manger chaque année !

Pour 1 moule moyen :
3 œufs
125 g de sucre
100g de farine
1 zeste de citron
1 moule pour agneau pascal

Bien beurrer, vraiment, bien beurrer le moule ! Dans le saladier, mettre les œufs, le sucre, le zeste de citron et battre ce mélange jusqu’à ce qu’il double de volume. Ensuite, mélanger délicatement la farine tamisée à la préparation. Enfourner pendant 30 minutes à 175°C. Démouler délicatement l’agneau (pour ne pas casser les oreilles), saupoudrer de sucre glace. C’est à déguster avec de la confiture de 4 fruits de préférence !

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4 Responses to “Spécial Pâques : Agnus Dei au petit déjeuner !”

  1. très réussi !
    Bon WE, bises

  2. Cette année pour changer de recette, j’ai gardé les même proportions, mais j’ai remplacé la farine blanche par de la farine de châtaigne, et le zeste de citron par des grains de vanille. Le résultat est « Topissssime » ! Le biscuit est beaucoup moins sec, et à beaucoup plus de gout.
    S.

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