30 rock’s – Petits cakes féta, tomates séchées et basilic

Pour 1 gros cake ou 30 petits :
250 g de farine (d’épeautre)
1 sachet de levure
4 œufs
8 cl d’huile d’olive
12 cl de lait
Sel, poivre
Une dizaine de tomates séchées, coupées en petites lanières
La moitié d’un sachet de féta, coupé en petit dès
Quelques feuilles de basilic finement ciselées

Mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs,  un a un, tout en continuant de mélanger. Ajouter le lait et l’huile d’olive. Saler très légèrement et poivrer généreusement. Ajouter les tomates séchées en petites lanières, la féta en morceaux et le basilic ciselé. Verser la préparation dans des petits moules à muffin et faire cuire 15 minutes dans un four chauffé à 165°. J’ai utilisé la même recette que pour faire mes petits cakes préférés au chorizo, olives noirs et herbes de Provence et j’ai vraiment préféré cette nouvelle version. Les cakes sont beaucoup plus moelleux et légers !

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