Cookies miel, noisette, chocolat et polenta !

Que faire avec un reste de Polenta ? Voici une recette inspirée du blog de Cléa ! Un vrai délice !

Pour 20 cookies environ :
80 gr de beurre

20 gr de sucre
60 gr de miel toutes fleurs
1 œuf
100 gr de polenta fine
150 gr de farine complète
50 g de noisettes grillées et concassées
100gr de chocolat de couverture

Mélanger le beurre pommade, le sucre et le miel. Incorporer l’œuf, les noisettes, puis la polenta, et la farine. Former un boudin et réfrigérer 1 heure au moins. Préchauffer le four à 200 °C. Découper le boudin en tranches. Disposer les cookies sur la plaque du four et cuire pendant 8 minutes environ. Laisser refroidir. Faire fondre au bain-marie le chocolat de couverture. Tremper les cookies dans le chocolat et les faire sécher sur une plaque de marbre ou du film alimentaire spécial. Quant ils sont secs, les ranger dans une boite hermétique. Ils se conservent environ 1 semaine.

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One Comment to “Cookies miel, noisette, chocolat et polenta !”

  1. ha, je sens que je vais tester ça ce week-end moi!!

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