Salade de pois chiche au fenouil

Tres utilisé aussi bien cuit que cru dans la cuisine méditerranéenne le fenouil est un légume dont toutes les parties, racines, feuilles et graines, sont comestibles. En naturopathie, il aide les digestion difficile et les maux de ventre. On l’utilise pour ces propriétés depuis l’antiquité, alors pourquoi se priver ?

Ingrédient pour 4 personnes en entrée :
200g de pois chiches
1/2 bulbe de fenouil
1 petit oignon frais
1/4 de poivron jaune
2 œufs dur
6/7 olives verte cassées au fenouil
le jus d’un demi citron
1/2 cuil à café de cumin moulu
3 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Émincer le fenouil et l’oignon frais à la mandoline (0,5 mm), couper le poivron en petits cubes et mélanger le tout avec le jus de citron dans un saladier. Laisser reposer 5 min. Ajouter les pois chiches, les olives coupées en petits morceaux, le cumin, l’huile d’olive le sel et le poivre. Mélanger, puis rajouter les 2 œufs durs coupés en morceaux . Mélanger à nouveau et servir aussitôt avec quelques petits brin d’aneth pour la déco !

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