Dessert de 14 Juillet : Salade de pêches blanches et framboises, meringues et chantilly à la menthe

Dimanche dernier, j’étais invitée à manger chez une de mes copines qui m’avait demandé de faire le dessert. Elle avait également demandé à une de nos copines de faire des meringues (qu’elle réussi à la perfection!). J’ai donc eu envie de faire un dessert intégrant ses meringues.

Pour 6 personnes:
Une douzaine de pêches blanches plates
250g de framboises
1 citron
2 cuillères à soupe de sucre roux
40 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
1 beau bouquet de menthe fraiche
Des meringues (merci E.)

La veille : Laver et effeuiller la menthe. Presser les feuilles dans un bol et les mettre à infuser avec la crème froide. Laisser le tout au réfrigérateur, à couvert, pendant une bonne douzaine d’heures. Le lendemain, ajouter le sucre glace à la crème et passer au chinois (il ne faut plus qu’il y ait de feuilles de menthe). Mettre la préparation dans un  siphon et ajouter une cartouche de gaz. Bien mélanger tête en bas et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
Le jour même : Éplucher les pêches et les couper en dès. Ajouter les framboises, le sucre et le jus d’un citron. Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
Montage : dans un coupe, mettre la meringue (un peu écrasée), ajouter la salade de pêches framboises et recouvrir de chantilly à la menthe. Décorer avec des framboises et des brins de menthe.

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