Nage de pêches caramélisées aux épices en 5 minutes chrono !

Voici, avant de partir en vacances, une recette que j’apprécie tout particulièrement, et qui m’a inspirée la glace minute aux pêches et myrtilles. Tester plusieurs été d’affiler à Osaka par 34 degrés et 80% d’humidité, l’alliance pêche/ lait de coco a un effet bizarrement désaltérant et avec les épices c’est juste trop bon ! De plus, on parle de cette recette ici. Sans gagner le concours, j’étais super contente que cette recette intéresse Clea ! Vous y trouverez pleins d’idées super pour cuisiner en 5 minutes !

Pour 4 personnes:
4 petites pêches blanches
100 grammes de myrtilles fraiches ou congelées
5/6 cuillères à soupe de sirop d’érable
1/2 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (ou 1/2 bâton de cannelle)
2 ou 3 clou de girofle
250 ml de lait de coco

Pour un dessert en 5 minutes:
Dans une poêle bien plate (j’utilise ma poêle à crêpe) faire chauffer le sirop d’érable et les épices. Pendant ce temps éplucher les pêches les couper en quartier et les mettre à caraméliser dans le sirop bien chaud. Faire cuire le tous 3/4 minutes. Rincer les myrtilles si elles sont fraiches, et les rajouter dans la poêle pendant la dernière minute de cuisson (si on utilise des myrtilles congelées prévoir 1minute 30 de cuisson). Pendant que les fruits finissent de cuire, repartir dans le fond de 4 bols le lait de coco bien frais (placé le la veille au frigo, ça crée un super contraste avec les pêches chaudes !). Verser les pêches caraméliser dessus. Servir immédiatement !

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