Cupcakes coco-poire

Pour 8 cupcakes :
50 g de sucre blond
1 œufs
50 g de farine d’épeautre complète
50 g de flocons d’avoine
1 c. à café de poudre à lever
15 cl de lait de noix de coco
1 poire épluchée et coupée en 8
2 c. à soupe de sirop d’érable

Pour le glaçage:
150 g de Philadelphia light
100 g de sucre glace
35 g de beurre mou
Un peu de sirop d’érable

Couper la poire en 8 quartiers fins. Faire cuire à la casserole avec le sirop d’Érable environ 8 minutes de sorte que la poire soit caramélisée. Battre le sucre et l’œuf jusqu’à faire doubler le mélange de volume. Au fouet, ajouter le lait de coco. Incorporer à la spatule la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever. Repartir le tout dans les caissettes à cupcake, mettre un morceau de poire caramélisée au centre de chaque cupcake et cuire au four à 180 °C pendant 20/25 min (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). Laisser refroidir les gâteaux et pendant ce temps préparer le glaçage. Au batteur électrique, fouetter le Philadelphia + le sucre glace + le beurre + un peu de sirop d’érable (selon le gout), une fois qu’il est moelleux, mettre le mélange dans une poche à douille, et faire des spirales avec le glaçage au dessus des cupcakes. Pour un aspect plus ludique, vous pouvez rajouter des décorations, ici pour un effet naturel et automnal j’ai mis des petites noisettes.

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3 commentaires to “Cupcakes coco-poire”

  1. HA! un glaçage au phili! ça c’est pour moi! bon, va falloir que je fasse ça avec de la poire en conserve et sans farine d’épeautre… tu conseilles quoi pour remplacer? farine complète? pas facile de trouver ce genre de choses ici… no problemo pour le lait de coco par contre :p

  2. A mon avis avec 60gr de farine blanche normal ça marche aussi :p

  3. Nota: Mieux que de la poire en conserve, essaye avec de l’ananas à la place je suis sure que c’est TOP aussi !

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