Menu à 4 mains : L’entrée, Saint-Jacques poêlées et chantilly de Wasabi

Suite et fin de ce Menu à 4 mains, dont voici l’entrée.

Pour 2 personnes :
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe rase de wasabi
8 belles Saint-Jacques
Un peu de beurre
Des pousses d’épinard

Dans un bol, mélangez la crème et le wasabi, à l’aide d’un fouet. Salez et  poivrez très légèrement. Passez ce mélange au chinois, puis versez-le dans votre siphon. Réservez au froid au minimum 2h. Avant de servir, secouez bien le siphon. Faire fondre du beurre dans une poêle bien chaude, faire dorer les Saint-Jacques quelques minutes. Surtout ne pas trop les cuire. Saler, poivrer. Dresser les Saint-Jacques et la chantilly de Wasabi avec une petite salade de pousses d’épinard.

Ps 1 : dans la vie il faut être franche : J’ai détesté l’association Saint-Jacques, chantilly, à cause d’un manque de texture en bouche… Par conte j’ai été bluffée  par le goût : la chantilly au wasabi c’est extra ! J’en referais donc mais avec quelque chose de croustillant !
Ps 2: on peut aussi ajouter 1 goutte de colorant vert dans la chantilly pour avoir un effet plus Wasabi.

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