Pancake à la banane (sans œuf, sans lait, sans gluten)

Voici une interprétation d’une recette de mon chef afro-suedois-américain préféré : Marcus Samuelsson. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédient pour 4 à 5 pancakes :
100 g de farine de riz
1 petite cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
110 ml  de lait de soja
1 petite banane
Quelques myrtilles (congeler) parce que c’est bon !
Sirop d’érable

Écraser la banane à la fourchette puis ajouter le lait de soja et le sel. Mélanger énergiquement. Ajouter la farine et la levure, mélangez (pas trop longtemps). Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de colza. Faire attention à ce que la poêle soit chaude mais pas trop sinon les pancakes vont brûler. Versez une louche de pâte dans la poêle, ajouter quelques myrtilles dans la pat à ce moment là. Quand vous voyez des bulles apparaître, c’est le moment de retourner le pancake avec une spatule. Laissez cuire encore 30 à 40 secondes. On peut donner toutes les formes que l’on veut au pancake, ici j’ai opté pour la 1/2 lune ! Arrosez de plein de sirop d’érable au moment de manger !

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