Menu « Le potiron dans tous ses états », le plat : Gnocchis au potiron

Pour 4 personnes :
300 g de chair de potiron cuite
300 g de farine
40 g de beurre + 20 g
2 jaunes d’œufs
1 c-à-c de noix de muscade en poudre
1 c-à-c de sel

Faites cuire le potiron sans la peau dans une casserole d’eau bouillante non salée durant 15 minutes, puis égouttez. Mélangez la chair de potiron avec la farine , le beurre fondu, les jaunes d’œufs ainsi que le sel et la noix de muscade. Laissez reposez la pâte au frais durant 1 heure. Formez des petites quenelles et marquez-les avec une fourchette. Mettez 1 litre d’eau à bouillir avec un peu de gros sel. Faites cuire les gnocchi. Losrqu’ils remontent à la surface, laissez cuire 1 à 2 minutes encore et égouttez. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les gnocchi quelques minutes.

 

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