Menu du noël « léger gourmand » de S. : le dessert

Verrines marmelade-chocolat

Alors moi je commence par le dessert. J’ai ajusté les proportions de cette recette Elle à table… Un régal !

dessert oize copiePour 4 à 6 petits pots :
150 g de chocolat noir pâtissier
le jus de 1/2 orange
4 œufs
marmelade d’orange (maison ou non, de préférence allégée en sucre)
quelques écorces d’orange confites

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec le jus de la 1/2 orange. Lissez la pâte. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Lorsque le chocolat a fondu, incorporez les jaunes d’œufs un à un. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation lorsque le chocolat a un peu refroidi. Dans des verrines basses, versez 1 c. à soupe de marmelade d’orange. Pour le visuel, étalez-là afin qu’elle nappe bien le fond et les bords du récipient. Recouvrez avec la préparation au chocolat et réservez au frais pendant 4 h minimum. Au moment de servir, décorez avec des écorces d’orange confites.

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2 commentaires to “Menu du noël « léger gourmand » de S. : le dessert”

  1. Excellente idée de commencer par le dessert. Je sais comment utiliser ma confiture autrement que sur les tartines et à la petite cuillère maintenant !

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