Merry and Bright

SML-noel-2012

Cette quatrième et dernière « bougie » de l’Avent est l’occasion de vous remerciez car vous êtes de plus en plus nombreuses et nombreux à consulter ce blog et ça nous fait bien plaisir ! Si toutes fois vous manquer encore d’idées pour vos réveillons voici un recap de recettes festives qui pourrait vous inspirer:

Apéritif:
Mille feuille de betterave chèvre et noisettes
Verrines de brandade de morue et brunoise de concombre sauce soja
Cuillères de saumon fumé et courgettes crues
Cupcakes saumon fumé, aneth et chantilly d’agrumes
Bouchées apéritives de banane plantin et chorizo
Tartare de saumon fumé, gingembre, mandarine et aneth
Saumon fumé maison, ou le  « Gravad lax » au yuzu et kurosato
Verrines mousse de chèvre-pomme poêlé et magrets de canard séchés

Entrée:
Saint jacques poêlées et chantilly de wasabi
Bisque de crevettes
Terrine de foie gras aux figues sèches
Crème brûlée au foie gras
Feuilleté d’épeautre, chantilly de foie gras et lamelles de truffe
Velouté d’endive, chips de jambon cru, noix et cigares de Comté

Plat:
Aiguillettes de canards polenta aux noix et aux figues, chips de poire et caramel de vin rouge
Magret laqué au sirop d’Érable et légumes rôtis
Roulé de saumon à l’huître et beurre blanc au Gewürztraminer
Calamars à la carbonara
Aiguillettes de canard au miel et risotto aux morilles et noix
Pot-au-feu de poisson
Saumon en écailles de chorizo

Dessert:
Profiteroles
Entremet entre poires et fraises
Pavlova
Le gâteau au chocolat de H.
Bûche à la framboise
Bûche à l’orange

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :