Gâteau des anges à la confiture de framboise (Angel’s Food Cake)

Gateau des angesLove is in the air ! La Saint Valentin se profile… C’est un gâteau léger et délicieux qui peut se manger nature, en pièce montée avec une crème au beurre ou avec de la confiture comme j’ai fait ici !

Ingrédients pour 6 personnes:
8 blancs d’oeufs
90g de farine
180g de sucre
les zestes d’un citron (facultatif )
1 pincée de sel
1 pot de confiture de votre choix

Préchauffez le four à 150°C.Battez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. ajoutez ensuite le sucre la farine et les zestes du citron et mélangez délicatement. Beurrez votre moule et versez-y la pâte en lissant bien le dessus et enfournez 45 minutes à 1 heure jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement brun et moelleux au touché. Sortez le moule du four et attendre un peu puis démoulez et laissez refroidir complètement. Couper ensuite le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur afin d’obtenir deux anneaux. Étalez la confiture sur l’anneau du bas et recouvrez avec le deuxième anneau.

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3 commentaires to “Gâteau des anges à la confiture de framboise (Angel’s Food Cake)”

  1. Il va falloir que tu nous donne une recette pour utiliser les 8 jaunes d’œufs du coup!

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