Gâteau choco-framboise

Comment faire quand on a pas de beurre et seulement 2 œufs pour faire un gâteau au chocolat, tout doux, tout fondant ? Et bien on devient créatif, on fait les fonds de placards, celui du frigo, et trouve un peu de crème fraiche liquide qui devait servir à faire une ganache montée pour des religieuses… Alors pourquoi ne pas faire une ganache et la transformer en gâteau ? J’ai rajouté quelques framboises histoire de réveiller le chocolat avec une touche acidulée, et voila. Essayer cette technique, vous verrez c’est l’adopter !

Gateau-choco-framboiseIngrédient pour 1 gâteau :
125gr de crème fraiche liquide
125gr de chocolat noir
80gr de sucre
3 c. à s. de farine
2 œufs
Quelques framboises surgelées

Préchauffer le four à 200 degrés. Porter à ébullition 125ml de crème liquide entière, retirer du feu,  y ajouter 125g de chocolat noir, et bien mélanger. Quant le chocolat est fondu rajouter le sucre. Séparer les jaunes des blancs des 2 œufs. Incorporer les jaunes dans la ganache, puis la farine. Monter les blancs en neige et verser sur le mélange précédent. Bien mélanger. Verser dans un moule graissé et fariné, et repartir sur le dessus, selon envie, les framboises encore congelées. Faire cuire 25/30 minutes, et encore chaud ou tiède ou froid, régalez vous !

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4 commentaires to “Gâteau choco-framboise”

  1. un duo absolument délicieux! et parfait quand on manque d’oeuf!

  2. Merci pour ce message, on c’est bien régalée avec ! De toute façon, chocolat-framboises, c’est toujours top !

  3. un vrai délice, j’adore.
    biz

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