Apple pie

Voici une recette d’apple pie délicieuse que j’ai réalisé grâce à la recette de la pâte brisée fondante de Christophe Felder.

Apple piePour 8 personnes:
Pour la pâte:
185g de beurre mou (j’ai utilisé du beurre demi-sel)
25g de lait tiède
1 petit jaune d’œuf
1cc de sucre semoule
250g de farine
Pour la garniture:
6 pommes
5 cuillères à soupe de sucre vanillé

Travaillez le beurre au batteur, tout doucement puis ajoutez le lait tiède et le jaune d’œuf et ensuite le sucre. Incorporez petit à petit la farine. Continuez de battre, la pâte doit devenir homogène. Filmez la boule de pâte et réservez au frigo 2h. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Sortez la pâte du frigo et formez deux boules. Étalez une première boule pour garnir le fond du moule puis piquez la pâte avec une fourchette . Ajoutez les pommes et sucrez puis recouvrez de la deuxième pâte. Faites des petits trous (içi des petits cœurs afin que la pâte ne gonfle pas). Cuire la tarte 30 minutes à 180°C. Sortez l’apple pie du four et laissez refroidir. Cette tarte peut se manger tiède avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fouettée …

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2 commentaires to “Apple pie”

  1. L’apple pie mon péché mignon : je vais essayer cette recette et y ajouter, à l’anglaise, quelques mures congelées de ma cueillette 2012. Ce sera parfait pour ce long week end qui promet d’être pluvieux!!

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