Gâteau humide au yaourt, muesli et mirabelles

gateau-yaourt-mirabelleIngrédients (pour un très gros gâteau):
1 yaourt nature (maison, c’est mieux)
3 œufs
1/2 pot d’huile neutre
1 pots de sucre,
3 pots de farine,
1 paquet de levure,
1 pots 1/2 de muesli nature (ici 5 céréales, graines et noix)
1 bocal de mirabelles au sirop (ici maison, mais on peut remplacer pas d’autres fruits au sirop)

Dans un saladier verser le yaourt (surtout garder et laver le pot, il sert à mesurer) ajouter les oeufs et bien melanger. Ajouter le pot de sucre et la farine mesurée, puis tamisée et à laquelle on aura mélanger la levure. Bien remuer, puis rajouter les pots de muesli, et finir avec le pot de yaourt l’huile. Dans un moule à gâteau verser la pâte, et rajouter en pluie, les fruits, ici des mirabelles, qu’on aura pris soin d’égoutter avant tout en réservant le sirop pour plus tard. Enfourner pendant environ 35 minutes à 180 degrés. Lorsque le gâteau est cuit, faire réduire le sirop à feu doux quelques minutes. Pour finir démouler le gâteau, et l’arroser alors qu’il est encore tiède de ce jus sucré pour qu’il s’en imprègne.

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2 commentaires to “Gâteau humide au yaourt, muesli et mirabelles”

  1. merci pour la recette !
    est ce qu’on peut le faire avec des mirabelles congelées -avec noyaux- ? et du coup sans le sirop !
    muesli nature : avec noisette etc…. ?

    • Mais bien sur ! Que ce soit avec mirabelles congelées -avec noyaux- et/ou de la poudre de noisettes, c’est toujours bien d’adapter une recette avec ce qu’il y a dans ses placards !
      S.

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