Gaufres marbrées chocolat et vanille

gaufres 003Ingrédients pour 8 personnes :
Appareil vanille :
100g de farine
120g de lait entier
25 g de sucre vanillé
125g de beurre demi-sel
3 œufs ( jaunes + blancs en neige)
1 cuillère à café de levure chimique
Appareil chocolat :
100g de farine
120g de lait entier
70g de chocolat noir
50g de sucre
130g de beurre demi-sel
3 œufs ( jaunes + blancs en neige)
1 cuillère à café de levure chimique

Préparez l’appareil à la vanille : Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le sucre vanillé et le beurre  puis versez sur la farine et mélangez vivement. Ajoutez la levure puis les jaunes d’œufs 1 à 1 en remuant fermement. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au premier mélange.
Préparez ensuite l’appareil au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer le lait dans une casserole puis ajoutez le beurre et le sucre. Versez sur le chocolat fondu et remuez vivement. Ajoutez la farine et la levure puis incorporez les jaunes d’œufs 1 à 1. Montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les délicatement au premier mélange.
Pour la cuisson des gaufres : Faites chauffer le gaufrier et déposez irrégulièrement l’appareil vanille et celui au chocolat pour obtenir un beau « marbrage ». Laissez cuire 4 minutes.

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2 commentaires to “Gaufres marbrées chocolat et vanille”

  1. Miam ça donne envie cette double saveur.

  2. Tu ne m en avais jamais fais des comme ca. Ca a l air excellent

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