Tarte fine au pesto d’épinards

Tarte fine au pistou d'epinardPour 6 personnes
Pâte brisée :
185g de beurre demi-sel ramolli
25g de lait tiède
1 petit jaune d’œuf
250g de farine
Pesto d’épinards :
500g d’épinards frais
3 gousses d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
100g de basilic frais
sel, poivre
3 tomates bien mûres

Travaillez le beurre au batteur, tout doucement puis ajoutez le lait tiède et le jaune d’œuf. Incorporez petit à petit la farine. Continuez de battre, la pâte doit devenir homogène. Filmez la boule de pâte et réservez au frais durant 2 h.
Nettoyez les épinards et enlevez la tige du milieu.  Dans une poêle, faites revenir les feuilles d’épinards dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive durant 10 minutes. Dans un mixeur, mixer les feuilles d’épinards, l’huile d’olive, les gousses d’ail et le basilic. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et garnissez votre moule à tarte puis piquez avec une fourchette. Étalez votre pesto d’épinards et ajoutez des rondelles de tomates puis faites cuire 30 à 40 minutes. Dégustez chaud ou froid avec une salade.

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