Cake moelleux aux mûres

J’ai trouvé cette recette grâce à un de mes blogs fétiches « Call me cupcake ». Cela faisait plusieurs jours que je cherchais un prétexte pour l’essayer… Et puis au détour d’une ballade en famille , nous avons trouvé des mûres ! Il ne me restait plus qu’à me mettre aux fourneaux. Le résultat est top et mes louloutes l’ont adoré ! Je pense essayer cette recette avec des fraises et des zestes de citron… mais ce sera pour une prochaine fois !

Cake aux muresIngrédients :
250g de farine + un c-à-c de farine
1 sachet de levure
100g de beurre demi-sel
200g de sucre
2 oeuf
125ml de lait tiède
1 gousse de vanille
200 à 300g de mûres (ou de fruits rouges) + quelques unes pour la déco
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
6 c-à-s de crème liquide ou de lait

Préchauffez le four à 160°C. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre en pommade et les grains de la gousse de vanille puis remuez vivement. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la moitié de cette préparation au premier mélange e tajoutez le lait tiède et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le reste de farine et remuez bien la pâte afin de rendre la préparation homogène . Farinez légèrement les mûres puis ajoutez-les à la pâte et versez le tout dans un moule à cake bien beurré. Faites cuire 30 à 45 minutes , il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec la crème. Versez sur le cake refroidit et disposez quelques mûres sur le dessus. Attendez que le glaçage durcisse un peu puis laissez vos papilles se régalez !

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One Comment to “Cake moelleux aux mûres”

  1. Chouette recette pour le glaçage, différente de celle du glaçage royal… J’essayerai !
    S.

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