Crumble aux quetsches

Qui dit rentrée dit crumble, du moins chez nous. On l’adore sous toutes ses formes, alors on achète quelques prunes et on fait durer un peu l’été !

Crumble de quetshesIngrédients pour 4 personnes :
300 gr de quetsches
1 c. à c. de cannelle en poudre

38g de beurre à température + 15g

45g de cassonade
45g de farine
2 c. à s. de flocons d’avoine

Couper les quetsches en 2. Beurrer un plat allant au four avec les 15g de beurre et y mettre les quetsches. Faites l’appareil à crumble: mélangez le beurre, la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la cannelle avec les doigts afin d’obtenir un pâte « sableuse ». Recouvrez les prunes avec l’appareil à crumble et enfournez 20 minutes envions à 170°C. Vous pouvez dégustez le crumble tiède avec une cuillère de crème fouettée, de crème anglaise ou de la glace à la vanille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :