Naan 100% brebis

Ça fait une éternité que je voulais poster cette recette ! Chez nous on adore les naans, pour emporter en pique nique, en dips à l’apéritif, mais surtout en accompagnement de curry ou de daal ! Cette fois pour changer un peu la recette je les ai réalisés 100% avec du lait de brebis, c’était très réussi !

NaanIngrédients pour 6 naans :
300 g de farine
1 yaourt nature au lait de brebis
1 pincée de sel
5.5 g de levure chimique
1 c. à s. d’huile d »olive
eau tiède
Tomme de brebis râpé

Mélanger la farine avec le sel, la levure, l’huile et le yaourt. Travailler la pâte et ajouter au besoin un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte molle. Laisser reposer 10 minutes. Séparer la pâte en 6 morceaux et les aplatir en forme de galette. Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé, replier la pâte sur elle même et la repasser au rouleau. Répéter l’opération encore une fois. Cuire dans une poêle épaisse à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la galette soit bien gonflée.  Servir très chaud, ou réserver dans un torchon.

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