Gâteau à l’ananas

Gateau AnanasIngrédients pour 8 personnes :
4 œufs
200g de sucre
200g de farine
200g de crème liquide
1 sachet de levure
1 boite d’ananas en conserve ( 10 tranches environ )
Pour le caramel :
5 morceaux de sucre
le jus d’ananas contenu dans la conserve

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la moitié de la farine et la levure ; puis mélangez encore. Ajoutez la crème liquide et le reste de la farine. Beurrez un moule à cake.
Faites le caramel : Dans une poêle, faites caraméliser le jus d’ananas avec les morceaux de sucre  Quand le caramel est prêt, trempez les tranches d’ananas dedans. Tapissez votre moule avec les tranche d’ananas caramélisées puis ajoutez la pâte. Faites cuire 40 minutes à 160°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :