Buns maison

La mode est au burger maison, et souvent cela commence avec un bon bun !

BunsIngrédients pour 8 buns :
500 gr de farine
4 c. à c. de levure de boulanger ou 2 sachets
10g de sel
15 gr de sucre
200 ml d’eau tiède ou tempérée
50 ml de lait tiède
1 œuf
30 gr de beurre mou (pommade)

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol. Dans un verre mélanger la levure, l’eau et le lait tiédi puis ajouter au mélange de farine. Ajouter l’œuf et pétrir pendant quelques minutes. Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pate avant d’en ajouter un second. Pétrir pendant encore quelques minutes. Sortir la pate du bol, la façonner en boule et la mettre dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un torchon. Faire lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. On peut aussi la faire gonfler en la laissant une nuit au réfrigérateur (technique de la brioche). Quand la pâte a bien gonflé, la sortir du saladier et pétrir rapidement. Détailler 8 portions égales et façonner les morceaux en boules. Il faut les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soint de les espacer de 5 centimètres. Appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre. Faire chauffer le four à 200°C. Dorer les buns avec du lait et un pinceau, puis couvrir de graines de sésames. Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez les refroidir sur une grille. On peut faire directement une hamburger party, ou bien on peut congeler ces buns, ils seront parfaits pour une envie intempestive de burger…

Publicités

One Trackback to “Buns maison”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :