So chic : Millefeuilles de thon, ananas et jambon cru

Une petite recette sucrée salée qui peut faire une belle entrée ou un plat principal servi avec une purée de patate douce par exemple.

Millefeuilles de thon, ananas et jambon cruIngrédients Pour 2 personnes :
4 tranches de cœur d’ananas
2 steaks de thon (si c’est pour une entrée prendre des plus petits steaks)
4 tranches de jambon cru
10 cl de rhum
1 c. à s. de cassonade
Sel, poivre, beurre, huile d’olive, persil

Mettre les tranches de jambon cru au four sur du papier sulfurisé pendant une douzaine de minutes à 180°. Pendant ce temps faire griller les steaks de thon dans une poêle avec de l’huile d’olive (attention de ne pas trop les cuire, sinon c’est rapidement sec). Les saler et poivrer. Dans le même temps faire poêler les tranches de cœur d’ananas dans une noix de beurre. Les saupoudrer d’une cuillère à soupe de cassonade et lorsque qu’ils commencent à caraméliser, déglacer avec le rhum. Dans une assiette alterner une tranche d’ananas, une tranche de jambon cru, le steak de thon, le jambon cru et une tranche de cœur d’ananas. Décorer avec du jambon cru et du persil. Manger aussitôt.

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