Boulettes de veau et spagetti « Disney style » !

La Saint Valentin approche à grand pas, et quoi de plus romantique que le célèbre dîner italien de la Belle et le Clochard!?
Spagetti-la belle et le clochard
Ingrédients pour 2 personnes :
160gr de Spagetti
Huile d’olive

Pour la sauce :
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 boite de tomates pelés (ici maison)
1 c. à c. de Zaatar
Huile d’olive

Pour les boulettes :
1 demi-botte de persil plat
1 gousse d’ail
1/2 oignon
300 g d’epaule de veau haché
1 oeuf
Sel et poivre
Pour la sauce : Éplucher puis ciseler les oignons et l’ail et faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Dans la casserole, rajouter et couper grossièrement les tomates faire cuire 15/20 minutes. Réduire afin d’obtenir une compotée liquide. Effeuiller puis ciseler le persil plat et rajouter à la sauce en fin de cuisson.
Pour les boulettes de veau : Mélanger la viande hachée, l’oeuf, le persil, la moitié de l’oignon ciselé, l’ail et les épices. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Pour le service : Cuire les spaghetti « al dente » dans 5 litres d’eau salée. Les égoutter après la cuisson, puis les débarrasser dans un plat et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Dans une poêle avec un trait d’huile d’olive, colorer les boulettes puis les réserver. Réchauffer les pâtes dans la sauce, avec les boulettes dessus, pendant quelques instants. Dresser le tout en assiette creuse avec une pincée de piment d’Espelette.
 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :