Confiture d’hiver

Il semblerait qu’en ce moment, la Nouvelle-Calédonie croule sous les mangues… les pauvres ! On veut bien les dépanner en faisant un peu de confiture… d’autant que, pour nous, c’est bientôt la Chandeleur !

Pour 2 pots de confiture
– 1 kaki blet (oublié quelques jours dans votre frigo)
– 1 mangue coupée en petits morceaux
– 250 gr de kumquat épépiné, coupé en rondelle
– 250g de sucre brun

Tout mettre ensemble (environ 500 gr de fruit + le sucre) dans une casserole et faire macérer 1 nuit. Le lendemain, porter a ébullition puis baisser le feu ; faire cuire a feu doux environ 40 minutes jusqu’à ce que la confiture prenne. Remplir 2 pots de taille moyenne et retourner les quelques minutes pour les stériliser… A déguster au petit déjeuner, ou sur des crêpes !

4 Responses to “Confiture d’hiver”

  1. ha ben il faudra que tu m’amènes de ta confiotte, parce qu’ici on n’a pas de kaki!!
    rho, je vais aller me manger une mangue pour le coup! 🙂

  2. Ben va falloir m’envoyer des mangues par la poste alors 🙂 !
    Mais tu peux essayer une version orange (ou autres agrumes que tu trouves à Nouméa) mangue !

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