Cookie noisette et chocolat

Largement inspirés de la recette de clea cuisine, voici des cookies gourmands et très chocolatés qui ne font pas trop culpabiliser !

Cookies chocolat noisettesIngrédients pour 20 cookies :
70 g de noisettes
100 g de chocolat noir à pâtisserie
100 g de flocons de sarrasin
100 g de sucre mêlasse
180 g de farine 5 céréales (orge, riz, blé, seigle, avoine)
1 sachet de levure
100 g de purée d’amande
2 c. à soupe de lait végétal
1 œuf
40 g d’eau tiède

Émincer les noisettes et couper le chocolat en gros éclats. Mélanger le tout dans un saladier avec les flocons de sarrasin, la farine et la levure. Dans une jatte mélanger à la fourchette la mêlasse, le lait, la purée d’amande et l’eau tiède. Faire un puits dans le mélange sec et verser le mélange liquide ainsi que l’œuf entier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée, mais pas trop (sinon le chocolat va commencer à fondre et la pâte va coller). Préchauffer le four à 160 °C. Préparer deux grilles recouvertes de papier sulfurisé, et y disposer environ 20 morceau de pâte sur les plaques. Aplatir à la main pour obtenir des cookies. Cuire 20 minutes à 160 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire