Menu de St Valentin – Le dessert de S.

Mousse au chocolat corsé, citron et gingembre

Cette recette d’inspiration « Pierre Hermesque » allie trois saveurs aphrodisiaques pour finir votre repas de Saint Valentin en beauté ! Vous trouverez la vraie recette ici. On va dire que j’ai préféré l’alléger un peu !

Pour environ 4 petits pots :
100 gr de chocolat corsé
3 œufs
1 pincée de sel
un zeste de citron
1 gr de gingembre frais rapé
80 ml de lait de soja

Séparer vos jaunes de vos blanc d’œuf. Réserver les jaunes, et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Réserver au frais. Porter à ébullition le lait de soja avec le gingembre rapé et le zeste de citron. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud, hors du feu, comme pour une ganache. Rajouter un a un les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu en remuant énergiquement. Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

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