« Maman, je veux faire un gâteau !! »

Cette recette de gâteau au chocolat, est tirée du « Elle à Table » spécial desserts.

Ingrédients:
125g de chocolat noir
50g de beurre
4 œufs
90g de sucre
1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mêlez cette dernière dernière préparation aux blancs en neige. Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre encore tiède. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez largement le moule à manqué. Versez-y la préparation. Faites cuire 25 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau. Démoulez à chaud sur une assiette. Dégustez le directement avec de la glace a la vanille, ou froid, juste comme ça !

 

Laisser un commentaire