Cake framboise citron vert et ganache au chocolat blanc

Parfois c’est sympa de tester les recettes que mes sœurs mettent sur le blog. Voici donc la recette du cake moelleux aux mûres de L. légèrement revisitée … Ce cake est vraiment un pur régal !

cake-citron-framboisesIngrédients :
250g de farine d’épeautre+ un c-à-c de farine
1 sachet de levure
100g de beurre demi-sel
200g de sucre
2 œufs
125ml de lait tiède
1 gousse de vanille
200 à 300g de framboises + quelques unes pour la déco
1 zeste de citron vert

Pour la ganache :
200g de chocolat blanc
200ml de crème liquide

Préchauffer le four à 160°C. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre en pommade et les grains de la gousse de vanille puis remuer vivement. Mélanger la farine et la levure puis ajouter la moitié de cette préparation au premier mélange. Ajouter le lait tiède et mélanger à nouveau. Verser enfin le reste de farine et remuer bien la pâte afin de rendre la préparation homogène. Râper le zeste d’un citron vert. Fariner légèrement les framboises et les ajouter avec le zeste à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré. Faire cuire 30 à 45 minutes, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche. Préparer la ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger. Verser sur le cake refroidit et disposer quelques framboises sur le dessus.

 

 

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