Mais c’est n’importe quoi ce cake !? N’empêche qu’il est trop bon !
Ingrédients pour 1 gros cake :
40 g de sucre de canne blond
40 g de mélasse noire
100 g de flocons de sarrasin
60 g de dattes coupées en petits morceaux
60 g de graines de courges
150cl de lait (ici du lait d’amande)
3 petits œufs
150 g de farine d’épeautre
1/2 sachet de levure
50 g de beurre demi-sel
Mélanger le sucre avec la mélasse, le lait, les dattes, les graines de courges et les flocons de sarrasin. Laisser reposer 30 minutes au moins et ajouter les œufs. Préchauffez votre four à 180°C. Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter la beurre fondu au mélange et verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé. Cuire au four à 180 °C pendant 40 à 50 mn (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake est un concentrée d’énergie, idéal pour le petit déjeuner avec de la confiture et un jus de fruits frais !
Laisser un commentaire