Les petits gâteaux de Noël

Les milans (les étoiles) :
250g de beurre tournée en crème
250g de sucre
1 zeste de citron
5 jaunes d’oeufs+ 1 oeuf entier
500g de farine

Mélanger le beurre tourné en crème avec le sucre, ajouter le zeste et la farine. Bien pétrir la pâte. Roulez assez fin, découpez à la forme voulue et badigeonnez de jaune d’œuf. Faire cuire 8 minutes à 200°C.

Les gâteaux orange-cannelle :
250g de beurre ferme
250g de sucre
2 œufs
4 g de levure chimique
600g de farine
2 oranges (zeste)
2 cuillères à soupe de cannelle moulue.

Tamisez la farine. Mettez-la en fontaine, dans un saladier avec la levure. Malaxez le beurre, le sucre et les œufs. Mélangez bien le tout avant de le disposer au milieu de la fontaine de farine. Pétrissez afin d’obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme. Laissez reposer pendant une nuit au frais dans un film alimentaire. Préchauffez le four à 180°C. Étalez cette pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Faites cuire au four sur une plaque beurrée pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.

 

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