Menu de St Valentin – Le plat de L.

Roulé de saumon à l’huître et beurre blanc au Gewürztraminer

Pour 4 personnes :
8 tranches fines de saumon
16 huîtres (calibre n°1)
2 cuillères à soupe d’échalotes hachées
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de Gewürztraminer
250 g de beurre
sel, poivre

Faire couper par le poissonnier des tranches fines de saumon d’environ 3mm d’épaisseur. Les recouper en bandes de 7 à 8 cm de largeur. Ouvrir les huîtres. Enroulez les huîtres dans le saumon et poivrer mais ne saler pas. Préparer les papillotes : dans une feuille de papier aluminium, poser une roulade de saumon et refermez bien la papillote. Répétez l’opération afin de mettre chaque roulade en papillote.
Mettre à cuire à 210°C durant 6 à 7 minutes.

Pour le beurre blanc :
Faire cuire à feux doux les échalotes avec le vinaigre et le vin. Détaillez le beurre en morceaux. Baisser le feu. Ajoutez l’un après l’autre les morceaux de beurre en fouettant vivement le tout. Le beurre doit épaissir la sauce en s’incorporant sans fondre. Saler et poivrer sans cesser de fouetter. Servir les roulés de saumon avec des légumes poêlés (j’avais mis des navets, des carottes, un écrasé de pommes de terre et des fanes de navets. ) et versez la sauce au beurre blanc par dessus.

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